Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

18.07.2020

«Мілавіца» на «Славянском базаре – 2020»

18 июля 2020 года фольклорный коллектив «Мілавіца» ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи «Ветразь» г.Минска» принял участие в VII-м Открытом турнире национальных танцев в рамках XXIX-го Международного фестиваля искусств «Славянский базар – 2020» в Витебске. Центр «Ветразь» представляли три пары: Сергей Латышев и Анастасия Толстик, Алексей Чубат и Екатерина Гиль, Виктор Бардасов и Мария Степанова. К конкурсу подготовил этнохореограф Козенко Николай Алексеевич.

Танцевальные пары выступали в возрастной группе 30-50 лет, а конкуренцию им составили еще 22 пары из Витебщины. Участники конкурса исполняли следующие танцы: «Каханачка», «Зяленая рошча» («Лысы»), «Казачок», «Кракавяк», «Нарэчанькі», «Ойра» и «Барыня».

Все три пары коллектива «Мілавіца» достойно представили столицу. В финал вышли Алексей Чубат и Екатерина Гиль, Сергей Латышев и Анастасия Толстик. По итогам танцевальная пара Алексея Чубата и Екатерины Гиль завоевала на турнире Диплом лауреата II ступени.

Также Алексей Чубат, Сергей Латышев и Виктор Бардасов приняли участие в сольном конкурсе хореографической импровизации – батле – в танце «Чобаты». Итог в сольном танце «Чобаты»: Диплом лауреата II степени – Сергей Латышев, Диплом лауреата III ступени – Алексей Чубат.

Фольклорный коллектив ««Мілавіца» привез в Минск три диплома победителей!

Авторы фото: Ольга Осташевская и Ян Таяновский