Педагогическая сальса 2015 | Октябрьская районная г. Минска организация Белорусского професоюза работников образования и науки


Октябрьская районная г. Минска организация
Белорусского профсоюза работников образования и науки

Адрес: ул. Чкалова, 6, г. Минск, 220039,
тел.: (017) 222 79 10 ,
Время работы:
Пн-Чт: 8.45-17.30
Пт: 8.45-16.15
Обеденный перерыв: 13.00-13.30
e-mail: oktyabrskiRK@yandex.ru

Новости Райкома

04.05.2018
«Неугасима память поколений»

Подробнее...

28.04.2018
В 9 «В» и 9 «Б» классах государственного учреждения образования «Средняя школа № 97 г. Минска» в рамках Всемирного дня охраны труда прошёл профсоюзный урок на тему «История зарождения профсоюзного движения. Трудовые права несовершеннолетних».

Подробнее...

27.04.2018
Семинар по охране труда

Подробнее...

Опрос Райкома

Оцените работу районного отраслевого профсоюза:
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Результаты опросов

Официальные сайты

Минская городская организация Белорусского профсоюза работников образования и науки, profobraz.by

Центральный комитет Белорусского профсоюза работников образования и науки Минское городское объединение организаций профсоюзов, minskprof.by

Федерация профсоюзов Беларуси

Актуально!



Сайты райкомов отраслевого профсоюза г. Минска

Баннер нашей организации  

 Октябрьская районная г. Минска организация Белорусского профсоюза работников образования и науки, oktue.minsk.edu.by

Код баннера:

Cтатистика посещений

Яндекс.Метрика

 

Педагогическая сальса 2015

Осторожно, взрывоопасно! (Педагогическая сальса-2015 в Минске)

Впервые Минский городской комитет Белорусского профсоюза образования и науки проводит для молодых педагогов Минска танцевальный конкурс «Педагогическая Сальса-2015». Что же такое сальса и чем она сможет помочь молодым педагогам Минска? Что ожидать от этого конкурса? Как перестать стесняться и найти себе партнера? Постараемся разобраться..

Кто не любит танцевать? Трудно найти такого человека, который ни разу не танцевал хотя бы наедине с собой. В танце люди выражают все свои чувства, эмоции и слова. Конечно, многое зависит от вида танца, от его ритма. Один из самых известных, очаровывающих своей красотой танец-флирт - это сальса. Сальса зажигательна, знойна и ритмична. Это подчеркивает и название танца, в переводе означающее «острый соус». Во время его исполнения идет обмен энергией партнеров и их общение строится на языке движения.

Сальса считается латиноамериканским танцем, хотя его родина Куба. Кубинцы говорят, что европейцы хотят танцевать сальсу, чтобы научиться по-настоящему веселиться, радоваться и быть свободными!!! Сальса - это образ жизни, ее неотъемлемая яркая, красочная, веселая и зажигательная часть.Сальса социальна: она для всех и каждого. Этот танец поможет всем относиться к жизни проще.Сальса открывает второе дыхание, позволит раскрыться, почувствовать музыку, свободу и страсть.Сальса затягивает. Быстро. Необратимо…

С точки зрения психологии занятия сальсой представляют собой довольно интересную терапию. Помимо общих плюсов, к каким относят умение красиво и слаженно двигаться, этот танец раскрепощает, значительно улучшает координацию и чувство ритма. Когда серые будни затягивают, за окном иногда моросит дождь и начинается приступ депрессии, хочется вспомнить лето, раскрасить свою жизнь в яркие позитивные тона и зарядиться энергией на много дней вперед! И кто, как ни преподаватель может понять всю суть этих строк!

20 сентября 2015 года в Минском государственном Дворце детей и молодежи стартовал конкурс «Педагогическая сальса-2015». В мраморном зале под зажигательную музыку одновременно встретились 51 пара глаз… Где я ? Что я здесь делаю? Как мне найти партнера? – все эти вопросы читались на лицах окружающих… Но буквально через несколько секунд смущение стало сдавать позиции, а ритм подталкивал на движение. Движение тела, взгляда, улыбок! И вот уже сформировано 18 пар и, безо всяких усилий, при поддержке и сноровке тренера, ребята стали делать свои первые движения.

Конечно, не обошлось и без флирта, легкого настроения, смеха и нежелания уходить домой после окончания  первого занятия. Интересным стало включение еще одного танца  - бачата, который будет факультативно применяться на занятиях для общего развития, раскрепощения и интриги.

Стоит отметить, что еще 15 участниц ждут своих партнеров! Поэтому, молодые люди, которые заинтересовались этим конкурсом могут подать заявку своим председателям совета молодых педагогов и Ваши кандидатуры будут рассмотрены незамедлительно! Ждем всех желающих!

Напоминаю, что занятия будут проходить каждое воскресенье с 10.00-12.00 в Минском государственном Дворце детей и молодежи и уже в марте 2016 года состоится умопомрачительный финал конкурса «Педагогическая Сальса-2015»!

Если Вы еще не решились заняться танцами, всенепременно ответьте себе ДА!

Альбина Подберезкина

    Регистрационное свидетельство: № 1141505805 от 26.11.2015 г.
    Хостинг: adm.edu.by
    Вверх