Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

17.06.2020

Посвящение в юные спасатели

В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» инспектор Октябрьского районного отдела по ЧС провела тематическое мероприятие по безопасности на базе пожарной аварийно-спасательной части №36 г.Минска.

 

Работники сектора пропаганды Октябрьского РОЧС продолжают обучать детей правилам безопасного поведения. Так, ребятам из пришкольного лагеря средней школы №194 г. Минска посчастливилось стать участником игры «Школа юных спасателей».

Первым делом инспектор МЧС предложила ребятишкам отправиться на экскурсию в пожарную часть, чтобы понять, как обустроена пожарная техника и пожарные аварийно-спасательные инструменты. От юных почемучек последовало множество вопросов: для чего нужно то или иное оборудование, сколько воды помещается в такой огромный автомобиль, чем тушат пожар, это и многое другое во время экскурсии показал и рассказал им спасатель. Все желающие смогли почувствовать себя в роли спасателей и посидеть в кабине пожарного автомобиля.

Далее работник МЧС предложила мальчишкам и девчонкам поучаствовать в игре «Школа юного спасателя» и получить почетное звание «Юного спасателя». Для этого младшеклассники разделились на 2 команды и принялись выполнять задания от спасателей. На каждом этапе были предложены теоретические и практические задания. Участникам мероприятия предстояло проявить все свои знания безопасности жизнедеятельности, мышление, логику, меткость, ловкость и скорость. К прохождению игры каждая команда отнеслась с полной ответственностью. Все безошибочно ответили на подготовленные инспектором вопросы, а также справились в проведении «спасательных операций».

В завершении представитель МЧС торжественно вручила малышам сертификаты о прохождении «Школы юных спасателей», памятные раскраски и буклеты. А чтобы встреча запомнилась надолго – каждому участнику акции представилась возможность подать воду от аварийно-спасательного автомобиля на условное место возгорания.