Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

10.03.2021

методическое объединение воспитателей групп раннего возраста по теме «Создание условий для формирования связной речи у детей раннего возраста от 2 до 3 лет посредством художественной литературы»

09 марта 2021 года на базе ГУО «Ясли - сад № 241 г. Минска» состоялось методическое объединение воспитателей групп раннего возраста по теме «Создание условий для формирования связной речи у детей раннего возраста от 2 до 3 лет посредством художественной литературы», которое посетили 29 педагога.

Цель: повышение профессиональной компетентности воспитателей групп раннего возраста в создании оптимальных условий для формирования связной речи у детей раннего возраста от 2 до 3 лет посредством художественной литературы.

Участникам методического объединения воспитатель дошкольного образования первой квалификационной категории С.В.Щорс представила видеозанятие с воспитанниками первой младшей группы №1 «Волшебная корзинка бабушки - Рассказушки», где задачи формирования связной речи у воспитанников решались посредством интеграции образовательных областей «Развитие речи и культура речевого общения» и «Художественная литература».

 Учитель-дефектолог первой квалификационной категории Г.С. Раецкая познакомила присутствующих с особенностями речевого развития детей раннего возраста, предложив для использования в работе по развитию связной речи воспитанников комплекс дидактических игр, который был представлен и на выставке.

Интерес участников методического объединения вызвала презентация музыкального руководителя Э.В.Чернявской о роли музыки в решении задач формирования связной речи у воспитанников раннего возраста, как эффективного средства в развитии эмоциональной отзывчивости у детей на литературные (фольклорные) произведения, элементарного проявления детского словотворчества.

Завершилось методическое объединение рефлексией «Что я возьму с собой», которую провела руководитель методического объединения М.В.Белкова, как итог, всем участников заседания был предложен электронный «кейс» с содержанием практических материалов методического объединения.

 

Разделы сайта